?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ММБ 2008.
konayno
Феерически грязный ппц(с) часть2 или Это Спарта Шатура(с)... А если просто-закрытие туристического и купального  сезона 2008-го года.

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!!!
Наш первый. И пройденный от старта и до финиша. 67 линейных выросли километров до 100 реальных.(по крайней мере сосед в очереди на финише радовался именно этой ровной цифре). Не взяли всего 2 КП, зато финишировали в числе первых 500 человек. Долго-долго можно рассказывать. И впечатлений столько, сколько не было еще наверное ни разу за 2 суток.Оно того стоит. Несмотря на мокрые ботинки, несмотря на 2 спальника на 3-х и 6 квадратных метров полиэтилена вместо палатки, несмотря на броды и болота выше колена или не при девушках будет сказано по куда. И главное на пределе возможностей-люди готовятся к ММБ как к спортивным соревнованиям-витамины и суюлиматы в раскладке,горелки и тд и тп. У трех раздолбаев на 2 суток пришлось 7 часов сна, 4 шоколадки, 1 сникерс, 2 козинака,литр супа на троих и по 5 бутеров на нос. Очень порадовался тому, что реализовалось то, что казалось почти нереальным.А на маршруте- Не хочется есть, не хочется спать-Есть только безумный азарт, карта, компас и единственная мысль в голове-попасть в точку, где в названии есть слово ФИНИШ. А попав туда ценой неимоверных усилий, действительно хотелось плакать от счастья.Единственное что я смог сказать по телефону, позвонив домой с промфиниша, было "Мы дошли, мы взяли все кп, слишите-мы это сделали!".

И главное.   ММБ-это наркотик. Попробовав его один раз, точно знаешь, что будешь ждать следующей дозы адреналина, беспрерывного движения и преобладания НАДО над городской ленью.  

Спасибо команде А669 GreenTeam !!!

ЗЫ Единственный минус-это отсутствие фотоаппарата-пусть лишний вес, зато очень красивые места
То, что удалось увидеть и разные впечатления:
Одним из самых забавных моментов оказалось то, что р Поля мы за этот сезон прошли полностью, исключая кусок Кривандино-Гармониха. Зато теперь вместо ненависти к бобрам есть большое чувство благодарности-по их платинам можно спокуйно переходить реки как по мостам.
Цветущий в ноябре люпин.
Наклонная опора ЛЭП на болоте.
Избушка на курьих ножках на опорах.- довольно странные сооружения оказались охотничьими домиками, как я понимаю теплыми наблюдательными пунктами.
Бывшие УЖД-просека с песчаной дорогой, шириной метра 3-5. Строились скорее всего для вывоза леса и торфа.

UPD намбер много.
Подсчет расстояния(весьма приблизительно)
ночь сбт 16 км
всего от старта до смены карт 32 км
от смены карт до пром.финиша 26.4 км
итого за первый этап 40.4 км 58.4км
за второй день до финиша 34 км
всего на дистанции 74.4 км 92.4км
заброска-выброска 0.7+2.5
всего ~78 км 95.6км (зачеркнуты проблемы с устным счетом)

  • 1
Не знаю. Просто искала людей по интересам и вышла на Вас. А что?

Просто интересно стало. в последнее время много людей добавляют в друзья, а потом тут же удаляют. С другой стороны, у Вас(или лучше все же у тебя?) двое моих очень хороших друзей-так что подумал, что могли где-нибудь когда-нибудь пересекаться.
Общий интерес, как я понял Полярный Урал?

Ага. Но мы с ТОБОЙ не пересекались =)

  • 1